OpEd News: Война Обамы против России имеет неприятные последствия для него самого

Мир
1705
Действия Президента США Барака Обамы в отношении России не только побуждают Россию плотнее сотрудничать со странами BRICS, чтобы переломить господство доллара США в качестве мировой резервной валюты, но также усиливает одобрение деятельности Президента России Владимира Путина в самой России и доверие россиян к собственному правительству.
иносми, запад, новости россии, новости украины, политика, экономика, война, война в украине, гражданская война, барак обама, владимир путин

Последние свидетельства этого появились 5 августа в докладе Gallup Analytics под заголовком «Доверие россиян ко многим институтам достигло небывало высокого уровня». Особенно резким стал подъем «уверенности в национальном правительстве», которое в 2013 году, до свержения лояльного России украинского правительства, составляло лишь 39%, но сейчас находится на уровне 64% - прирост уровня доверия составил 1,64 раза по сравнению с прошлым годом. Доверие к армии возросло с 65% в 2013 году до 78% в настоящее время. Уверенность в «честности выборов» поднялась с очень низких 23% в 2013 году до 39% сегодня (в 1,7 раза больше). Это свидетельствует, что все большее количество россиян пришли к выводу, что их политическая система показывает результаты лучше ожидаемых, возможно, даже лучше, чем в заявляемых как более «демократические», странах. Примечательно, что 65% россиян, больше, чем когда-либо, ответили «Да» на вопрос «Довольны ли вы ... Вашей свободой выбора, как распоряжаться Вашей жизнью?». В прошлом году так ответили лишь 56%, что на 2% ниже по сравнению с предыдущим рекордно высоким уровнем 58% в 2006 году.

18 июля были озвучены результаты опроса населения Gallup под заголовком «Поддержка Россиянами Путина выросла до самого высокого уровня за все годы». Сообщается, что «популярность Президента Владимира Путина в России сейчас находится на самом высоком уровне за все годы, что, похоже, связано с ростом национальной гордости из-за присоединения в марте Крыма после Олимпиады в Сочи в феврале. 83% россиян в конце апреля - начале июня отметили, что одобряют руководство Путина. Впервые с 2008 года, большинство россиян (73%) считают, руководство их страны ведет их в правильном направлении».

Все эти изменения в значительной степени обусловлены заменой в Украине демократического, но коррумпированного, правительства в Украине диктаторским.

Присоединение Крыма к России вряд ли было бы возможным без этих событий на Украине.

2 июля 2014 года был озвучен доклад «Опросы Gallup свидетельствуют, что Украина не может быть единой страной». 500 жителям Крыма задали вопрос: «Результаты референдума о статусе Крыма отражают взгляды большинства местных жителей?». 82,8% ответили «Да». 6,7% ответили «Нет».

Но еще до этого, до свержения украинского правительства, Gallup провел «Опрос общественного мнения: Жители Автономной Республики Крым, 16-30 мая 2013 года». Когда был задан вопрос: «Вне зависимости от того, что указано в Вашем паспорте, кем Вы себя считаете?», 40% ответили «русский», 25% - «крымчанин», и только 15% указали «украинец». Тот же опрос показал, что 53% хотели бы быть частью Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном, в то время как только 17% хотели бы быть частью ЕС.

15 июля 2014 года, Newsweek информировала, что «конференция стран BRICS бросает вызов экономическому господству Запада». «Новая финансовая организация, которую планируется сделать конкурентом Всемирному банку и МВФ, создана сегодня лидерами группы стран BRICS на своем ежегодном саммите. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки … объявили о долгожданном банке и резервном фонде, что представляет собой откровенный уход от доминирования Запада в мировой экономике и катастрофических последствий нестабильности доллара».

Установление Обамой контроля над Украиной, или ее части, которая останется после гражданской войны - оставит США ослабленными, и мировое сообщество, гораздо более враждебное к нам.

Eric Zuesse

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: opednews
Российский Диалогв Google+