США создают истребитель шестого поколения: надеются превзойти российский Т-50 - аналитик

Россия
1627
Американский военный аналитик Дэйв Маджумдар считает, что ВВС США хотят обогнать российские самолеты в технологичности новым истребителем F/A-XX.
сша, россия, техника, общество

Свое мнение по этому поводу эксперт опубликовал в The National Interest. В статье он заявил, что США разрабатывают истребитель шестого поколения F/A-XX в расчете на то, что он сможет приблизиться к российской и китайской разработкам – Т-50 (ПАК ФА) и Chengdu J-20.

Российский и китайский самолеты в настоящее время являются самыми совершенными в области военной авиации.

«Когда видишь российский Т-50 или китайский J-20 и их современные ракетные технологии, становится ясно, что наше преимущество уменьшается», - говорится в статье.

Разработчики истребителя F/A-XX намерены совместить характеристики самолета, которые бы позволили уходить от атаки во время воздушного боя и обеспечивали бы большую ударную мощность.

В статье говорится также, что технические требования к новому американскому истребителю могут быть смещены в сторону повышения его эффективности в противовоздушной обороне флота.

Как сообщал "Российский Диалог", российский истребитель 5 поколения Т-50 не может быть допущен для полета над Москвой 9 мая, так как еще не прошел все необходимые испытания.

Об этом сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на своего источника в Минобороны.

По его словам, решение военного ведомства исключить Т-50 из воздушной программы было продиктовано требованиями безопасности, так как самолет не прошел государственных испытаний.

«Самолет еще не прошел государственных испытаний, не принят на вооружение ВВС, поэтому не существует документов, которые бы дали право включить его в полетную программу», — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АиФ
Российский Диалогв Google+