Штайнмайер: не в наших интересах изолировать Россию надолго

Россия
915
Тем не менее, Штайнмайер против приглашения России на встречу G7/
штайнмайер, россия, g7, встреча, изоляция

Глава МИД Германии отверг идею приглашения России на встречу G7 в ФРГ, передает Die Welt.

«Не в наших интересах изолировать Россию в долгосрочной перспективе», — заявил Франк Вальтер Штайнмайер.

По его словам, после присоединения Крыма «мы не можем сделать вид, что ничего не случилось, и продолжать дела как обычно.

Штайнмайер отметил, что «путь назад к G8 лежит через уважение к Украине и выполнении обязательств России в рамках минских соглашений».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недоволен тем, как реализуются Минские соглашения по Донбассу.

"Воплощение минских договоренностей происходит слишком медленно. Но, в то же время, они принесли некоторое успокоение ситуации", - подчеркнул Штайнмайер в пятницу, 3 апреля, после встречи в формате "Веймарского треугольника" с министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус и главой МИД Польши Гжегожем Схетиной.

Политики, в частности, обсудили ситуацию в Украине и роль России в этом конфликте, сообщается на сайте немецкого МИД. Как отмечается, они выразили обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе. Кроме того, представители "Веймарского треугольника" подчеркнули необходимость найти долгосрочное решение конфликта на востоке Украины мирным путем и призвали все стороны соблюдать Минские договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+