Режим ЧС в Хакасии: привлечено 40 единиц военной техники и 700 человек

Россия
1054
Около 40 единиц военной техники и 700 человек привлечены для тушения подаров
хакасия, режим чс, военная техника, тушение пожара

Более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники будут привлечены для тушения пожаров на территории Хакасии, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"По решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров на территории республики Хакассия сформирована группировка Вооруженных сил РФ, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН. Общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники", — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, на военных аэродромах Новосибирска, Братска и Оренбурга в готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76, оснащенные выливными авиационными приборами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что из-за пожаров в Хакасии введен режим ЧС.

В столице Хакасии Абакане введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров, передает FlashSiberia.

Как отмечается, в городе уже сгорели два дома.

Об этом сообщил мэр столицы Николай Булакин.

«На 17.00 (13.00 мск) по Абакану предварительная информация о пожарах: сгорели один жилой дом и один дачный дом, два склада, около десяти заброшенных дачных участков, имеются очаги возгорания на дачных массивах», — сказал он.

Как отмечается, вся водоналивная техника задействована на локализации и тушении возникших очагов пожаров в городе и окрестностях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+