МВД: в церквях России встречали Пасху более 4,4 млн человек

Россия
797
Охраняли спокойствие пасхальной ночи по всей России более 70 тыс. правоохранителей.
мвд, россия, пасха, общество, москва,

Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

«В ночь с 11 на 12 апреля 2015 года на территории 6,6 тысяч населённых пунктов Российской Федерации состоялись мероприятия, посвящённые празднованию православного праздника «Светлое Христово Воскресение. Пасха».

По данным МВД России более чем в 11,2 тысячах храмах, церквях и монастырях прошли торжественные литургии и крестные ходы, в которых приняли участие более 4 миллионов человек.

В целом по стране в обеспечении общественного порядка задействованы около 68 тысяч сотрудников органов внутренних дел и более 2,2 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России, а также представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций», говорится в сообщении.

Наиболее массовые мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

Сейчас в Москве и в других крупных городах Российской Федерации продолжаются религиозные мероприятия, организованы массовые посещения кладбищ, где общественный порядок и безопасность обеспечивают сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Как сообщал "Российский Диалог", в Москве более 400 тыс. человек участвовали в пасхальных службах

Об этом 12 апреля сообщили в столичной пресс-службе ГУ МВД России.

"В минувшую субботу и в ночь на воскресенье в 408 православных церквях, храмах и монастырях столицы состоялись торжественные богослужения, освящение куличей, а на прилегающих территориях - крестные ходы по случаю празднования Пасхи. По предварительным данным, в пасхальных мероприятиях приняло участие около 440 тысяч человек", - рассказал сотрудник пресс-службы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+