Порошенко пообещал упростить гражданство для российских оппозиционеров

Украина
944
По словам Порошенко, сейчас закон предусматривает «серьезные ограничения», и необходимо доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».
порошенко, гражданство, россия

Президент Украины Петр Порошенко обещал упростить процедуру получения украинского гражданства для россиян, сообщает радио «Свобода».

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — заявил Порошенко.

Как сообщал «Российский Диалог», на Украине с 1 марта въезд россиян возможен только по загранпаспортам.

С 1 марта граждане России не могут пересекать границу Украины по внутренним паспортам. Теперь россиянам для въезда на Украину необходимы следующие документы — заграничный паспорт; дипломатический или служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее; летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение режима въезда россиян по загранпаспортам позволит усилить контроль на границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+