Саудовская Аравия продолжит бомбардировку Йемена, не смотря на призыв Ирана

Мир
1128
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал отказался от предложения Ирана о прекращении авиаударов по Йемену.
йемен, иран, саудовская аравия

«Как Иран может призывать нас прекратить борьбу в Йемене? Мы пришли в Йемен, чтобы оказать помощь законным властям, Ирана Йемен не касается», - заявил саудовский дипломат журналистам в воскресенье на совместной с главой МИД Франции Лораном Фабиусом пресс-конференции в Эр-Рияде.

«Мы обеспокоены ситуацией в Йемене, мы прибыли сюда (в Эр-Рияд - ИФ) чтобы продемонстрировать нашу поддержку, особенно политическую, властям Саудовской Аравии», - заявил на пресс-конференции Фабиус.

Он отметил, что «Франция, естественно, на стороне своих региональных партнеров в вопросе восстановления стабильности в Йемене».

Вместе с тем, по его словам, в тот или иной момент будут необходимы переговоры для политического урегулирования ситуации.

Коалиция стран во главе с Саудовской Аравией уже две недели подвергает бомбардировкам в Йемене позиции боевиков-хуситов, захвативших столицу и значительную часть страны и вынудивших бежать йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади.

Как сообщал «Российский Диалог», Соединенные Штаты не хотят конфронтации с Ираном, но не допустят его вмешательства в события в Йемене.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании PBS, отвечая на вопросы о поддержке Исламской Республикой шиитских мятежников (хуситов) в Йемене.

«Иран должен знать, что Соединенные Штаты не будут безучастно наблюдать за тем, как ситуация в регионе дестабилизируется, а кто-то скрытно направляет военные действия, находясь по другую сторону международной границы», - подчеркнул Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+