Пожары в Хакасии тушат восемь вертолетов

Россия
1939
В воскресенье, 12 апреля, из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка.
хакассия, пожар, видео

Уже восемь единиц авиации МЧС РФ подключены к тушению пожаров в Хакасии, сообщил в воскресенье начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко.

По его словам, среди них самолеты Бе-200, Ил-76 и вертолеты Ми-8.

«Авиационная группировка наращивается», — добавил Яцуценко.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков подчеркнул в свою очередь, что работа по тушению пожаров ведется круглосуточно.

12 апреля в 13.00 (09.00 мск) по местному времени решением Главы республики в Хакасии был введен режим ЧС. Пожары полыхают в шести районах. От пожаров пострадали более 100 жилых домов в 21 населенном пункте и пострадали 73 человека. Проверяется информация о двух погибших.

Как сообщал «Российский Диалог», причиной пожаров в Хакасии стал несанкционированный пал травы, заявил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

«Это системное, ежегодное, повторяющееся явление», – отметил Чуприян, передаёт РИА Новости. По данным МЧС, в России ежегодно из-за сжигания сухой травы сгорают сотни домов, в связи с этим спасатели просят население, местные власти, дачников соблюдать меры пожарной безопасности.

«Этого пожара не было бы, если бы «не игрались со спичками». И это делали не дети, а взрослые люди. У нас ежегодно палы уносят десятки, а то и сотни жилых домов», – подчеркнул замглавы МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+