Эксперт: США предложат России компромисс в урегулировании украинского кризиса

Россия
6348
России получит определенные предложения для урегулирования украинского кризиса в обмен на поддержку в борьбе против террористических угроз.
США, Россия, Украина, восток Украины, Донбасс, политика, компромисс, Эдуард Лозанский

Достаточно влиятельная группа членов Республиканской партии намерена обнародовать свое видение кардинальных изменений во внешней политике США, сообщил президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в статье, опубликованной на сайте агентства Sputnik.

"России будут предложены определенные компромиссные варианты для урегулирования украинского кризиса в обмен на поддержку в борьбе против террористических угроз", — написал он, ссылаясь на "достоверные источники".

Тот, кто рискнет выступить с подобными заявлениями, заработает немало политических очков, отметил Лозанский.

Поиск новых подходов в отношении России уже наметился. На прошлой неделе в Конгрессе США, где "до недавнего времени одна за другой штамповались антироссийские резолюции", состоялась дискуссия, в ходе которой американские "диссиденты" подробно объясняли присутствующим, что политика Белого дома неправильна, рассказал автор статьи.

В частности, конгрессмен из Калифорнии Дана Рорабахер заявил, что вместо разжигания антироссийской истерии президенту Обаме следовало бы немедленно начать переговоры с Путиным, найти дипломатическое решение украинского кризиса и достичь соглашения о совместных операциях в борьбе с радикальным исламом. По словам Лозанского, известные политические обозреватели, журналисты и даже бывшие аналитики ЦРУ и Пентагона также раскритиковали политику Белого дома. Ранее подобные голоса были очень редкими, отметил он.

Согласно недавнему опросу, более трети членов Республиканской партии считают президента Обаму "самой большой угрозой Америке", пишет Лозанский.

По его словам, растущее недовольство внешнеполитической стратегией Белого дома связано, прежде всего, с последними событиями на Ближнем Востоке, а также избирательной кампанией, в ходе которой республиканцы пытаются доказать, что дипломатия Обамы с треском провалилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+