Лайнер Germanwings отменил вылет из-за сообщения о бомбе

Мир
635
Самолеты компании Germanwings продолжают преследовать неприятности.
Germanwings, Германия, происшествия, общество, терроризм, бомба, отмена рейса, вылет

Взрывчатых веществ на борту самолета Germanwings, который не смог в воскресенье вылететь из аэропорта Кельн/Бонн, не обнаружено. Об этом сообщил представитель федеральной полиции.

"Мы ничего не обнаружили на борту лайнера", - отметил он.

В настоящее время саперы пока находятся в самолете. Багаж пассажиров, в том числе ручная кладь, будет вновь подвергнут контролю.

Угроза о заложенной на борту А320 бомбе поступила в полицию по электронной почте в 18:05 (19:05 мск). Правоохранительные органы тут же отреагировали и приняли соответствующие меры. Рейс 4U826 изначально должен был вылететь в Милан в 18:20.

"Самолет был готов к взлету, однако авиадиспетчеры немедленно связались с капитаном, и тот прервал подготовку к вылету, направив А320 на предусмотренную для таких случаев позицию", - сказал корр. ТАСС представитель Germanwings. Там все 126 пассажиров и 6 членов экипажа покинули лайнер. Компетентные службы при помощи специально обученных собак провели осмотр самолета.

Представитель Germanwings отметил, что пассажиры вылетят в Милан, по возможности, уже в воскресенье. Им, по всей видимости, будет предоставлена другая машина.

Бренд Germanwings приобрел печальную популярность после того, как 24 марта пассажирский лайнер A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго- востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Как считает следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - Андреаса Лубица, который намеренно разбил лайнер. При этом компания-перевозчик допустила его к полетам при том, что Лубиц имел проблемы с психикой.

Как ранее писал "Российский Диалог", Germanwings пообещала многотысячные компенсации для родственников погибших в катастрофе пассажиров аэробуса. Правда, есть мнение, что репутацию компании это не улучшит. Как передает корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, ко всему случившемуся добавилось еще одно дикое совпадение. Как раз в марте у Germanwings в Лондоне и других европейских городах началась рекламная акция с лозунгом: «Будьте готовы к нашим сюрпризам». Теперь эту рекламу срочно убирают, сообщает журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+