Маркин: на территории России задержаны пять украинских военных

1505
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о задержании на территории России пятерых украинских военных.
следственный комитет, новости россии, владимир маркин, вооруженные силы украины, армия украины
следственный комитет, новости россии, владимир маркин, вооруженные силы украины, армия украины

Военных обвиняют в преступлениях, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донецкой и Луганской областях Украины, передает Dialog.ua. По словам Маркина, СК РФ ходатайствует о заключении под стражу пятерых украинских военных 72-й бригады, отступивших из зоны обстрела на территорию России. 

«Следователями также проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности этих военнослужащих к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей. На основании полученных данных в качестве подозреваемых задержаны командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко. В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан», - отметил Маркин.

Напомним, 8 августа глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что в России остаются пять военнослужащих 72-ой механизированной бригады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...