В ОБСЕ зафиксировали активные боестолкновения в Донбассе

Военное обозрение
1040
Международные наблюдатели отметили попытку украинских батальонов осуществить наступательные действия на позиции ополчения.
ОБСЕ, Донбасс, восток Украины, ДНР, Мариуполь, Донецк, ВСУ, армия Украины, АТО, перемирие

Столкновения между украинскими силовиками и ополченцами возобновились в воскресенье в районе Донецка и Широкино. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в специальном ситуационном отчете, опубликованном на сайте организации.

Сотрудники миссии со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации отмечают, что подконтрольные Киеву подразделения силовиков, а именно добровольческие батальоны, предприняли наступление через линию разграничения в районе населенного пункту Жабуньки под Донецком.

Напомним, глава Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан в воскресенье, 12 апреля, выразил обеспокоенность в связи с новыми случаями нарушения перемирия в Донбассе и призвал стороны воздержаться от насилия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Еще раз я призываю все стороны проявить максимум сдержанности и соблюдать обязательства, которые закреплены в Минских соглашениях, - заявил Апакан. - Мы, конечно, надеемся на длительное и всеобъемлющее прекращение огня, что позволит остановить волну насилия, которая уже оборвала многие жизни и нанесла серьезный урон инфраструктуре".

Помимо этого, глава миссии обратил внимание, что за время короткого перемирия в районе Широкино, которое было достигнуто, в том числе, благодаря усилиям ОБСЕ, наблюдатели успели проинспектировать населенный пункт. "Наблюдатели СНМ обнаружили и зафиксировали значительные разрушения зданий, а также большое количество неразорвавшихся боеприпасов", - уточнил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в последнее время присутствие украинских БЛА над территорией, подконтрольной ДНР, фиксируется достаточно часто. Так, в ночь на 13 апреля ополчение самопровозглашенной ДНР сообщило о сбитом над центром Донецка беспилотнике.

«Только что над центром города, в районе Гладковки, был сбит беспилотник. Стреляло много человек. И результат был достигнут сообща», — сообщил глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Отметим, ранее украинские военные зафиксировали 12 разведывательных полетов беспилотников ополченцев на юге Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+