ДНР: к 9 мая ветераны получат единовременную материальную помощь

Украина
2444
​Ко Дню Победы инвалиды боевых действий в ДНР, кавалеры орденов и медалей республики получат материальную помощь. Дата начала выплат будет определена после формирования списков получателей. Механизм выплат также на данный момент прорабатывается.
донбасс, украина, днр, ветераны, 9 мая, общество, донецкая республика, ато

"Будет осуществляться выплата единовременной помощи участникам боевых действий на территории ДНР, получившим увечье в период выполнения воинского долга: инвалиды 1 группы — 2575 гривен, инвалиды 2 группы — 2250 гривен, инвалиды 3 группы и не оформившие инвалидность — 2020 гривен", - сообщили в Министерстве труда и социальной политики самопровозглашенной ДНР, пишет Донецкое агентство новостей.

Кроме того, согласно сообщению, материальную помощь получат и  лица, которые "имеют особые заслуги перед республикой, а также членам семей погибших на территории республики".

Напомним, что ко Дню Победы госпомощь получат ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны, а также некоторые члены семьей погибших во время войны. Матподдержку получат и бывшие узники фашистских концлагерей, которые на момент заключения были несовершеннолетними.

Отметим, как ранее сообщалось, 9 апреля, студенты ДонНУ самопровозглашенной ДНР получили первые стипендии. Деньги выдали бюджетникам трех факультетов - филологическому, юридическому и УНИЭК. В корпусе филологического факультета руководство ДонНУ организовало пункт выдачи в одной из аудиторий. Студенты образовали очередь в коридоре и на лестнице между этажами. Никакой организации и порядка не соблюдалось. Организованная очередь по алфавиту формировалась после прохождения очереди в толпе. Стипендию выдавали в гривнах, а не в рублях, как ранее сообщалось. Объем обыкновенной стипендии составил 730 грн, повышенной - 830 грн.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+