Окраины Донецка находятся под обстрелом: активность нарастает

Военное обозрение
1738
Утром понедельника, 13 апреля, весь Донецк слышит стрельбу из крупнокалиберных орудий.
Донбасс, Донецк, обстрел, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины, ДНР

Как сказано в оперативной сводке ополчения ДНР на странице в соцсети по состоянию на 08:20 понедельника, 13 апреля, обстрелам из ствольной артиллерии и миномётов украинской армии подвергается часть Петровского района, террикон шахты Панфиловская, поселок Пески, аэропорт (новый терминал), "Метро".

"В районе поселка Спартак слышна автоматная и крупнокалиберная стрельба", - отмечают военные ДНР.

"Активность нарастает", - констатируется в сводке.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 13 апреля, около 8 утра в областном центре прогремел мощный взрыв, который был слышен в большинстве районов города.

В частности взрывную волну слышали Киевский, Калининский, Кировский, Ворошиловский и Ленинский районы.

«Ого! Долбануло! Набережная в шоке...»

«Боссе, ого шарахнуло, сработали сигналки!»

«Боссе, громко что-то бахнуло, упало, похоже?»

«Мира, бахнуло конкретно»

«Шахтерская тоже слышала...»

«Макаронка тоже слыш9ала»

«Текстиль. Взрывной волной межкомнатные двери пооткрывало. За пол минуты до этого увидел подымающийся столб дыма в ориентире Моспино», - сообщают жители в социальных сетях.

Отметим, накануне в результате попадания снарядов, выпущенных с украинских позиций, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка был поврежден ряд жилых и социальных объектов. Среди них дом в частном секторе микрорайона "Азотный", а также городская больница № 21, на территорию которой прилетело 4 минометных снаряда, три из которых разорвались. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+