Россию продолжают будоражить пожары: из больницы Читы эвакуированы пациенты

Россия
3396
Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.
Россия, пожары, Чита, происшествия, МЧС РФ, общество

Более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения эвакуированы из села Смоленка в пригороде Читы из-за лесного пожара, сообщили в понедельник, 13 апреля, в ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

"Людей эвакуировали городские власти", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что, согласно оперативным данным, в Смоленке сгорели два дачных дома. Еще одно возгорание произошло внутри села Преображенка Читинского района. Сгорели три дачных дома и надворная постройка. 

"Загорелся один дом, затем огонь распространился на соседние", - сказали в региональном главке МЧС.

По данным ГУ МЧС, также горят дачные дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. По данным на 08:00 местного времени /03:00 мск/, в Забайкалье действовало 33 лесных пожара на площади свыше 3 тыс. гектаров.

Как ранее писал "Российский Диалог", по последним данным, число погибших в результате пожаров в Хакасии составляет 15 человек. Один человек считается без вести пропавшим.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы правительства республики Ирина Емельянова.

"По последним данным: 15 погибших, один без вести пропавший", — сказала она.

Отметим, как ранее сообщалось, от пожаров в Хакасии пострадало около тысячи домов. Точное число пострадавших домов уточняется, поскольку в ряде населенных пунктов пока пожары еще не локализованы. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. По предварительной информации, пожары повредили 943 дома.

Накануне семь человек погибли во время пожара в деревне Ореховка Хиславичского района Смоленской области. 

Погибшие - трое мужчин, две женщины, а также двое детей 2007 и 2012 годов рождения.

На месте трагедии продолжают работать следователи СК, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представитель Следственного управления СК РФ по региону Нина Василькова отметила, что до сих пор невозможно установить, когда произошел пожар и какова причина возгорания.

"В деревне только два жилых дома, в одном из них проживали семь человек - две семьи с детьми. Уже сгоревший дом увидела местная жительница. В деревне нет сотовой связи, возможно, из-за этого не удалось оперативно сообщить о возгорании", - сообщила Василькова.

В МЧС добавили, что на месте пожара работают сотрудники отделов надзорной деятельности сразу трех районов региона, эксперты. Им предстоит установить точную причину пожара. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+