Центробанк РФ лишил лицензий "Транснациональный банк" и "ИпоТек Банк"

Экономика
1082
С понедельника, 13 апреля, ЦБ России решил отозвать лицензию у трех банков . В частности речь идет о КБ "Транснациональный банк" и у ЗАО "ИпоТек Банк".
цб, россия, экономика, бизнес, общество, курс, лицензия

Об этом говорится говорится в сообщении ЦБ РФ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Транснациональный банк" (Общество с ограниченной ответственностью) КБ "Транснациональный банк" ", - сообщает ЦБ РФ.

Относительно ЗАО "ИпоТек Банк" было сказано, что "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "ИпоТек Банк" ЗАО "ИпоТек Банк".

Лицензия также была отозвана у крупнейшего банка на Сахалине "Тихоокеанского Внешторгбанка", сообщает ЦБ. Регулятор поясняет, что банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственного капитала.

По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", КБ "Транснациональный банк" занимал на 1 января 2015 года 159 место в банковской системе РФ. ЗАО "ИпоТек Банк", по тем же данным, занимал на 1 января 2015 года 529 место. "Тихоокеанский Внешторгбанк" на 1 марта 2015 года занимал 340-е место в банковской системе России.

Напомним, ранее  Центробанк посчитал отток капитала из России за первый квартал 2015 года. Чистый отток капитала из России снизился на 31,7%, по сравнению за аналогичный период прошлого года. В первом квартале 2014 года отток капитала составил $47,7 млрд. Регулятор также пересмотрел оценку оттока капитала в 2014 году. Ранее ЦБ оценивал отток по итогам 2014 года на уровне $154,1 млрд, согласно новой оценке отток составил $151,5 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+