В Литве стартовали международные учения НАТО

Военное обозрение
1080
С понедельника, 13 апреля, в Литве начались международные учения НАТО. ​Международные маневры НАТО "Огненный гром" (Fire Thunder) проходят с участием самоходных 155-миллиметровых гаубиц ВС США Paladin M109A6. Учения продлятся до 24 апреля.
нато, литва, учения,общество, "огненный гром", сша

В частности, в маневрах, которые проводятся на двух полигонах - под Клайпедой и в Пабраде, задействованы около 450 военнослужащих из Литвы, Польши, Португалии и США. Об этом сообщило оборонное ведомство балтийской республики. Кроме того, по их данным, с каждым годом в учениях "Огненный гром", которые проводятся уже в третий раз, принимают участие все больше союзников по НАТО.

"Впервые американские партнеры прибыли в Литву с самоходными орудиями. Для литовских военнослужащих совместная боевая работа с ними станет новым опытом", - подчеркнули в минобороны.

На данный момент уже в Литву доставлены четыре самоходных орудия. Экипаж гаубиц Paladin девятого поколения /дальность огня до 30 км/ состоит из шести человек - командира, наводчика, помощника наводчика, механика-водителя и двух заряжающих.

Отметим, как ранее сообщалось, озабоченность МИДа вызвала информация о тенденции сближения Финляндии и Швеции с НАТО. Российский МИД прокомментировал совместное заявление стран Северной Европы. В ведомстве заявили, что "особую озабоченность вызывает <...> усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+