Россия поможет с ликвидацией шахт в Донбассе

Украина
5996
Россия намерена выделить 1,2 млн долларов на ликвидацию шахт Донбасса. На данный момент министерство энергетики РФ заказало проектную документацию на ликвидацию шахт на территории Донбасса, которая не подчиняется Киеву.
Россия, экономика, донбасс, ликвидация шахт, днр, лнр, донецк, луганск, финансирование, украина

Соответствующие сведения опубликованы на сайте российского правительства. Согласно данной информации, на выполнение работ по реализации скорректированной проектной и рабочей документации по объекту "Мониторинг социально-экологических последствий ликвидации шахт Восточного Донбасса" был объявлен конкурс. Длился он с 18 марта по 8 апреля. Что же касается заявок, то они будут рассматриваться 14 апреля.

"Финансирование проекта осуществляет правительство РФ, а его стоимость составляет 66 млн 143 тысяч 380 руб. (около 1,2 млн долл. по актуальному курсу, - ред.)". - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным, технические средства, необходимые для ликвидации шахт, должны быть доставлены в Ростовскую область.

Отметим, как ранее сообщалось, власти самопровозглашенной ДНР заявили о намерении реконструировать 14 шахт. Такие планы были озвучены на текущий год. По словам представителей ДНР, уже сформирована программа по восстановлению шахт, 14 из них будут реконструированы в этом году. В частности, будет увеличено количество рядов, модернизировано оборудование.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+