Источник: В Забайкалье пожар перекинулся на склады Минобороны

Россия
1338
Подробности происшествия уточняются.
Россия, Забайкалье, Чита, пожар, Минобороны РФ, происшествия, МЧС РФ, общество

Пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры региона.

Пожар произошел в Читинском районе в населенном пункте Лесной городок.

"В результате пала сухой травы произошел переход природного пожара на склады одной из воинских частей", - сказал собеседник агентства.

Предварительно пострадавших нет. К ликвидации пожара привлечены два пожарных поезда, приведен в готовность вертолет Ми-8.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения эвакуированы из села Смоленка в пригороде Читы из-за лесного пожара.

"Людей эвакуировали городские власти", - отметили в ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

В пресс-службе отметили, что, согласно оперативным данным, в Смоленке сгорели два дачных дома. Еще одно возгорание произошло внутри села Преображенка Читинского района. Сгорели три дачных дома и надворная постройка.

"Загорелся один дом, затем огонь распространился на соседние", - сказали в региональном главке МЧС.

По данным ГУ МЧС, также горят дачные дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.

Напомним, в Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. По данным на 08:00 местного времени /03:00 мск/, в Забайкалье действовало 33 лесных пожара на площади свыше 3 тыс. гектаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+