Директор травматологии: Число раненых ополченцев за неделю троекратно увеличилось

Военное обозрение
734
Накануне количество раненых бойцов армии ДНР резко возросло.
ДНР, Донбасс, Донецк, ополчение, раненые, ВСУ, армия Украины, обстрелы, перемирие

Число ополченцев, ежедневно поступающих с ранениями разной степени тяжести в Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР, за прошедшую неделю выросло втрое. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщил исполняющий обязанности директора Центра Александр Отрищенко Донецкому агентству новостей.

"За последнюю неделю количество ополченцев, получивших ранения на линии разграничения, увеличилось втрое. Если на той неделе мы в сутки госпитализировали 5-6 ополченцев, то вчера к нам в центр поступило 15 человек. Людей в основном привозят с пулевыми и осколочными ранениями. Увеличение числа раненых напрямую связано с увеличением количества обстрелов со стороны украинских силовиков", - сказал Отрищенко.

Он отметил рост числа тяжелых ранений. Так, 12 апреля "были госпитализированы два человека, которым оторвало конечности". "Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа", - сказал Отрищенко.

По его словам, в травматологическом центре создан запас перевязочных материалов и медикаментов, но ощущается дефицит протезов, так что на операции по протезированию бойцов приходится отправлять в Россию.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в результате попадания под артобстрел один журналист погиб, шесть ополченцев получили ранения при обстреле под Донецком. Об этом министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

"В 2.30 ночи (12 апреля - ред.) украинская сторона предприняла попытку выбить наши подразделения с занимаемых рубежей, которые оговорены Минскими соглашениями, наши подразделения отбросили противника на свои рубежи. Подразделение "Восток", насколько я понимаю, приняло решение привести туда журналистов. Я такой команды не давал", — сообщил Кононов.

Ранее представитель министерства обороны Донецкой народной республики сообщил о гибели двух журналистов после попадания в их машину противотанковой управляемой ракеты. Вскоре источник в силовых структурах ДНР уточнил, что в результате обстрела автомобиля с двумя журналистами в районе аэропорта Донецка один человек погиб, одному удалось выжить.

"Местные репортёры попали под огонь. Один журналист погиб, шесть бойцов батальона "Восток" ранены, из них четверо в тяжёлом состоянии. Людей расстреляли из ПТУРа", — сообщил Кононов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+