Песков: Без участия России обсуждение глобальных проблем не будет эффективным

Россия
879
В то же время Москва не навязывает свое участие ни в каких международных форматах, подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ.
Россия, Путин, Песков, политика, экономика, санкции, Европа, G7, "большая семерка"

Россия открыта для сотрудничества с другими странами, но не собирается навязываться на участие в тех или иных форматах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предстоящий саммит "Большой семерки" и отношение Кремля к теме возобновления формата "восьмерки", сообщает ТАСС.

"Президент неоднократно говорил, что, безусловно, мы не имеем в виду кому-то навязываться в каких бы то ни было форматах", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

При этом он подчеркнул, что "обсуждение глобальных проблем без участия РФ вряд ли может быть эффективным и вряд ли может приводить к каким-то действенным результатам".

"Как и раньше, мы естественно открыты для любого сотрудничества, любого взаимодействия. Были и остаемся открыты", - заключил Песков.

Как сообщали СМИ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против приглашения президента России на саммит "семерки".

«В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма [к России] мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно», — заявил Штайнмайер. 

По его словам, возвращение к формату «Большой восьмерки» возможно только «после выполнения Россией минских соглашений». 

Между тем, глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Грегор Гизи призвал канцлера Ангелу Меркель пригласить Владимира Путина на этот саммит.

"Поскольку невозможно урегулировать кризисы без России, разумеется, следует из G7 снова сделать G8", - подчеркнул Гизи. 

"Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - считает глава фракции.

Напомним, саммит стран G7 пройдет в июне 2015 года в Баварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+