Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат компенсацию по 100 тысяч рублей

Россия
748
​Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат из резервного фонда по 100 тысяч рублей компенсации за утраченное имущество. Кроме того людям планируется выплатить также и единовременную помощь. Сумма такой помощи составляет 10 тысяч.
Хакасия, общество, происшествие, помощь, пострадавшим, россия

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, выдвинуто требование сформировать списки пострадавших к концу сегодняшнего дня и передать их в правительство. Также министр распорядился организовать подготовку документов пострадавшим взамен утраченных и организовать работу ответственных за это ведомств в пунктах временного размещения.

"Кроме того Владимир Пучков отдал распоряжение распределить детей пострадавших по школам и организовать помощь для выпускников, которые в этом году сдают ЕГЭ. Как предложение, мы готовы в упрощенном порядке выпускников 11 классов принимать в высшие учебные заведения системы МЧС России", — предложил министр.

Отметим, как ранее сообщалось, 12 апреля из-за сильного ветра степные палы перекинулись на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, а также на территорию Абакана, Черногорска и Саяногорска. По последним данным, число погибших в результате пожаров в Хакасии составляет 15 человек. Один человек считается без вести пропавшим. Кроме того, после пожаров в Хакасии следственный комитет России возбудил пять уголовных дел. Согласно данным официального представителя, дела возбуждены по статье "Халатность".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+