Роскомнадзор получил "добро" на проверку переписки в соцсетях

Россия
1191
Данная мера принята в рамках борьбы с терроризмом.
Россия, интернет, переписка, соцсети, общество, терроризм, полиция, Роскомнадзор, правительство РФ, Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил разрешение проверять переписку пользователей в социальных сетях, об этом сообщается на сайте правительства.

«Правила определяют порядок осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях», — говорится в постановлении.

Отмечается, что меры были приняты в рамках «антитеррористического» пакета.

Проверки могут проходить без разрешения прокуратуры. Поводом для проверки может стать обращения из правоохранительных органов. 

Сведения о результатах проверки будут размещены на официальном сайте Роскомнадзора.

Как ранее писал "Российский Диалог", Аккаунт президента России в социальных сетях заводить не планируется, сообщают в Кремле:

"Нет, информации о планах таких нет. На сайте есть "шаринг" (ссылка, которая позволяет разместить материал в соцсетях), а так все официальные ресурсы наши, которые присутствуют в соцсетях, они поименованы на сайте", - сообщили в пресс-службе президента РФ радиостанции "Коммерсант FM".

Тем временем апгрейд сайта Кремля обошелся российскому бюджету в 20 млн рублей. В эту сумму вошли разработка, годичный хостинг, и, что крайне важно, - обеспечение кибербезопасности ресурса. Об этом в среду, 8 апреля, журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что обновление страницы российского лидера в интернете, представленное пользователям, потребовалось потому, что "технологии, пристрастия аудитории к дизайну меняются достаточно быстро". "Может быть, быстрее, чем хотелось бы", - добавил он. Песков напомнил, что предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад. "Вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени", - уверен представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что обеспечение безопасности весьма актуально и для президентского сайта, поскольку кибератак на него ежедневно совершаются тысячи. Поэтому на данной статье расходов не экономили.

"20 млн - это президентский сайт: это и разработка нового, и поддержание старого, и английская версия, и детский сайт", - резюмировал пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+