Лесной пожар под Читой унес жизнь ребенка

Новости 18+
2285
Трехлетняя девочка сгорела заживо в автомобиле.
Россия, Забайкалье, Чита, пожар, происшествия, ребенок, общество, МЧС РФ

Под Читой погибла трехлетняя девочка, которую пытались вывезти из горящего дачного кооператива "Огонек", сообщила в понедельник, 13 апреля, пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

"По предварительной информации, сосед семьи погибшей девочки, управляя автомашиной УАЗ, попытался вывезти ребенка с места пожара из кооператива, но не справился с управлением и врезался в дерево. От удара машина загорелась, тело девочки обнаружено в салоне", - сказали в ведомстве.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее писал "Российский Диалог", пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны РФ. 

Пожар произошел в Читинском районе в населенном пункте Лесной городок.

"В результате пала сухой травы произошел переход природного пожара на склады одной из воинских частей", - сказал собеседник агентства.

Предварительно пострадавших нет. К ликвидации пожара привлечены два пожарных поезда, приведен в готовность вертолет Ми-8.

Напомним, более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения эвакуированы из села Смоленка в пригороде Читы из-за лесного пожара.

"Людей эвакуировали городские власти", - отметили в ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

В пресс-службе отметили, что, согласно оперативным данным, в Смоленке сгорели два дачных дома. Еще одно возгорание произошло внутри села Преображенка Читинского района. Сгорели три дачных дома и надворная постройка.

По данным ГУ МЧС, также горят дачные дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. 

Напомним, в Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. По данным на 08:00 местного времени /03:00 мск/, в Забайкалье действовало 33 лесных пожара на площади свыше 3 тыс. гектаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+