Пушков: Кем бы ни был новый президент США, он должен отказаться от изоляции России

Мир
728
По словам парламентария, у нынешнего руководства США стремление к прагматическому подходу к международным делам отсутствует.
США, Россия, Пушков, политика, выборы президента, Клинтон

Будущий президент США должен отказаться от гегемонизма и политики изоляции в отношении России, а будет ли это демократ или республиканец, для отношений Москвы с Вашингтоном не столь важно. Такое мнение выразил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Для России была бы самой предпочтительной разумная администрация — демократическая или республиканская, на мой взгляд, это не имеет принципиального значения. К сожалению, сейчас стремления к прагматическому подходу к международным делам мы не очень видим в США", - сказал Пушков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, кто был бы предпочтительней для российско-американских отношений в качестве следующего президента США.

По его словам, у республиканцев сейчас господствует "исключительно гегемонистский подход к внешней политике".

"Что касается демократов, то хотелось бы, чтобы они задумались о том, что попытки проводить политику изоляции России — это путь в тупик", — подчеркнул Пушков.

По мнению парламентария, если будущий президент США это осознает, тогда у двух стран есть шанс на конструктивное взаимодействие, если же нет, то ничего хорошего нельзя будет ждать ни от демократа, ни от республиканца.

Напомним, выборы нового президента пройдут в США осенью 2016 года. Одним из самых серьезных претендентов на победу эксперты называют Хиллари Клинтон, которая объявила о своем намерении вступить в борьбу за пост президента 12 апреля. Она станет первым и, возможно, единственным реальным кандидатом от Демократической партии США на выборах главы государства, которые пройдут осенью 2016 года. Ранее о своих намерениях побороться за президентское кресло объявили республиканцы Тед Круз и Рэнд Пол, а в понедельник к ним может присоединиться Марк Рубио. Еще одним кандидатом от республиканцев может стать бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — сын и брат бывших президентов США Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. Если это произойдет, то грядущие выборы примут весьма любопытный "семейный" оттенок — вторая Клинтон против третьего Буша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+