Вместе с фотокорреспондентом "Россия Сегодня" пропали еще два военных корреспондента

Россия
853
Военные корреспонденты Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало также пропали в зоне спецоперации украинских силовиков в городе Снежном.
корреспонденты, журналисты, ато, пропажа

5 августа 2014 года пропали военные корреспонденты Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Вместе с ними в одной машине (Рено Логан синего цвета)был фотокор МИА “Россия сегодня” Андрей Стенин. Последний раз они вышли на связь 05 августа, сообщили, что находятся в городе Снежное и после этого связь с ними оборвалась.

«Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении, и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было. Тем временем появилась информация от агентства РИА Новости, от неназванного собеседника, что Андрей Стенин был захвачен боевиками «Правого Сектора» из батальона нацгвардии «Шахтёрск» и сейчас находится в СБУ Запорожья. По имеющимся у нас данным, есть основания полагать, что вместе с Андреем Стениным были захвачены и наши военкоры, Сергей Коренченков и Андрей Вячало», — сообщается на сайте Информационного корпуса.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что СБУ Украины в Запорожской области отрицает факт задержания корреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Нет у нас такого, я этот вопрос выяснял, нет у нас. Откуда появилась такая информация — неизвестно".

Теги: СБУ
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+