МИД Франции: Мы будем настаивать на полном соблюдении Минских договоренностей

Мир
638
Париж продолжает настаивать на политическом урегулировании донбасского конфликта как единственно возможном пути решения проблемы.
МИД Франции, нормандская четверка, Минские договоренности, политика, восток Украины, Донбасс, Евросоюз, Фабиус

Франция намерена настаивать на берлинской встрече глав политических ведомств по Украине на приоритетности политического урегулирования. Об этом в понедельник, 13 апреля, заявил официальный представитель МИД Франции.

"Министр иностранных дел Лоран Фабиус привлечет внимание сегодня, 13 апреля, в Берлине в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" к позиции Франции, которая заключается в приоритетности политических методов урегулирования и в необходимости всеобъемлющего выполнения положений договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля. В частности, соблюдение прекращения огня и отвод тяжелых вооружений - все это под контролем специальной миссии наблюдателей ОБСЕ", - сказал представитель МИД.

Тем временем полпред самопровозглашенной ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что основной темой назначенной на завтра, 14 апреля, видееоконференции станет вопрос нарушения режима прекращения огня на территории Донбасса.

Об этом заявил полпред самопровозглашенной ДНР на минских мирных переговорах Денис Пушилин.

"Часть вопросов на видеовстрече будет касаться обсуждения нарушений со стороны украинских силовиков и вопросов, как с этим бороться и как вернуть процесс урегулирования конфликта в мирное русло", — заявил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+