Миллер: Украине выгоднее получать газ из России, чем по реверсу из Европы

Экономика
959
В настоящий момент цена на газ для Украины значительно ниже цен ряда стран Европейского союза, подчеркнул глава "Газпрома".
Россия, экономика, бизнес, Газпром, Россия, Украина, Европа, реверс, Миллер

Во II квартале 2015 года Украина снижает закупки реверсного газа из Евросоюза на 15%, это связано с тем, что российский газ стал для Украины дешевле европейского. Такое мнение выразил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости» в понедельник, 13 апреля.

«В настоящий момент цена на газ для Украины значительно ниже цен ряда стран Европейского союза. Надо понимать, что это сразу же сказалось на реверсе. По сравнению с максимальными цифрами реверсных поставок на Украину в первом квартале уровень поставок по реверсу во втором квартале на 15% ниже. Полностью прекратила реверсные поставки такая страна, как Венгрия — им просто-напросто невыгодно», — отмечает Миллер.

Он также заявил, что «Газпром» останется надежным энергетическим партнером для Европы.

«Я думаю, что наша честная и открытая совместная работа в конечном итоге приведет к тому, что мы восстановим доверие, которое во многим подорвано фобиями, которые зачастую растут из СМИ», — заявил Миллер в ходе заседания Валдайского клуба.

По словам Миллера, «Газпром» был, есть и будет "надежным партнером для европейских потребителей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+