Украина намерена запретить транзит российских ресурсов через ее территорию

Россия
933
​Кабинет министров Украины вносит в Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении юридических и физических лиц.
украина, санкции, россия, транзит, запрет

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

На брифинге в пятницу после заседания правительства он сообщил, что в числе ограничительных мер - замораживание активов, запрет деятельности на территории Украины, вещания и работы в ее интернет-пространстве. Кроме того, санкции касаются приватизации и пользования лицензиями, а также авиаперелетов и транзита ресурсов через территорию Украины. Российские компании рискуют лишиться выданных ранее лицензий, а также стать объектами двойных проверок и усиленного финансового мониторинга.

Часть санкций будет направлена на "недопущение модернизации Вооруженных сил России", отметил Яценюк. Он не уточнил, какие именно меры предлагает ввести для этого, но напомнил, что месяц назад решением СНБО было запрещено военно-техническое сотрудничество с Россией.

Премьер-министр отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрета финансовых операций, а также "обычные санкции - запрет на въезд и перемещение". По словам Яценюка, Кабмин подготовил список из 172 граждан России и других государств, которые "финансировали терроризм", поддерживали присоединение Крыма к России и посягали на территориальную целостность Украины. В ближайшее время данный список будет передан в СНБО, заявил премьер-министр Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+