Правительство РФ может вернуть Единый социальный налог

Россия
1277
Правительство России в ближайшее время может вернуть Единый социальный налог (ЕСН).
новости россии, единый социальный налог, новости украины

Кабмин рассматривает возможность передачи Федеральной налоговой службе (ФНС) полномочий администрирования соцвзносов во внебюджетные фонды, а также возвращение к ЕСН.

Источник агентства сообщил, что в настоящий момент Министерство финансов прорабатывает вопрос о создание на базе ФНС единого фискального органа, который занимался бы администрированием всех налоговых и неналоговых платежей.

Другой собеседник отметил, что речь может идти о передачи ФНС администрирования соцплатежей от Пенсионного фонда (ПФР). Также рассматривается идея о возвращении к ЕСН, что станет значительно актуальней в случае отказа от обязательной накопительной части пенсии.

В случае возврата ЕСН ставка останется на уровне общей ставки страховых взносов, она составит около 30%, передает gazeta.ru.

Единый социальный налог был отменен с 1 января 2010 года. Вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы. Плательщиками ЕСН признавались организации и индивидуальные предприниматели в случае оформления юридического лица.

Отметим, как ранее сообщалось, задержанная ранее банда автоподставщиков оказалась причастна к десятку похищений бизнесменов в Москве, пыткам. Сотрудники полиции вычислили четырех злоумышленников еще в конце февраля и задержали по подозрению в намеренном совершении ДТП и дальнейшем вымогательстве, все члены криминальной группы оказались ранее судимыми за аналогичные преступления.

"На счету задержанных более десяти эпизодов. Злоумышленники выбирали себе жертву из числа бизнесменов с хорошим достатком и несколько дней следили за ней, — сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того правоохранители рассказывают, чтобы, не привлекая к себе внимания, сесть в автомобиль к предпринимателю, злоумышленники устраивали небольшое ДТП. После этого члены банды садились за руль машины потерпевшего и вместе с ним уезжали в Подмосковье. Привозили жертв в основном в Одинцовский район и в лесном массиве пытали и вымогали деньги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+