Новак: Европа искусственно пытается заменить газ углем

Экономика
675
Россия видит попытки стран Европейского союза искусственно вытеснить газ из своего энергобаланса за счет угля, наносящего вред окружающей среде, и дорогих возобновляемых источников энергии.
новости россии, александр новак, европейский союз

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая в рамках заседания Валдайского клуба.

"Следует отметить линию на искусственное, на наш взгляд, вытеснение газа из энергобаланса Европы за счет экологически грязного угля и возобновляемых источников энергии. Все мы знаем, что эти методы требуют для своего развития многомиллиардных субсидий", — сказал Новак, выступая на конференции "Европа и Евразия: на пути к новой модели энергобезопасности", организованной дискуссионным клубом "Валдай".

Как ранее писал "Российский Диалог", во II квартале 2015 года Украина снижает закупки реверсного газа из Евросоюза на 15%, это связано с тем, что российский газ стал для Украины дешевле европейского. Такое мнение выразил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В настоящий момент цена на газ для Украины значительно ниже цен ряда стран Европейского союза. Надо понимать, что это сразу же сказалось на реверсе. По сравнению с максимальными цифрами реверсных поставок на Украину в первом квартале уровень поставок по реверсу во втором квартале на 15% ниже. Полностью прекратила реверсные поставки такая страна, как Венгрия — им просто-напросто невыгодно», — отмечает Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+