Ригу оккупировали лесные свиньи

Мир
851
Ситуация с нашествием лесных свиней в городе становится все серьезнее. Об этом в Facebook сообщил мэр города Рига Нил Ушаков.
рига, свиньи, ушаков, латвия

«С лесными свиньями ситуация в городе, как бы это смешно не звучало, стала сложнее. Раньше семейство из 12 свиней (включая детенышей) ходили в районе Юглы по Бривибас. В последние дни они начали ходить по кладбищам. Их видели на Саркандаугавском кладбище и на 1-м и 2-м Лесном кладбищах. Причем на 2-м Лесном кладбище они дошли до памятника Чаксте. И в этой ситуации действительно вопрос «что делать» становится актуальным», - написал Ушаков.

По его словам стоит диллема: «обращаться к охотникам, пускай пытаются их усыпить и потом вывозим их куда-нибудь подальше за пределы Риги. Потому что это уже не совсем нормально, когда между могилами ходят кабаны… Или пытаемся найти технические и т.п. решения, как с этим семейством жить вместе на территории Риги дальше».

«Кстати, для справки – кабан, в которого попали снотворным может пробежать до 5 км пока заснет. И эти 5 км он уже бежит в не особенно дружественном настрое. В радиус 5 км от Лесного кладбища попадает значительная часть правого берега города», уточнил Ушаков и сопроводил текст фото, сделанным в районе центральной улицы Бривибас.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за МИД Латвии. Нил Ушаков заявил, что ему стыдно за то, что актеру запретили въезд в страну.

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!», - написал Ушаков в своем твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+