СМИ: в Песках ранили бойца "Правого сектора" из Белоруссии

Украина
1499
Во время боев в Песках (Донецкая область) был ранен боец "Правого сектора" из Белоруссии с позывным "Лев",
восток украины, пески, белоруссия, донбасс

На прошлой неделе стало известно о сборе средств на лечение бойца: ему поставили компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова и готовят к выписке из госпиталя. Однако впереди у него сложный период реабилитации.

"Да в принципе все нормально. Ранило меня в Песках. Предположительно, выстрелом из АГС (автоматический гранатомет станковый - ред.). Это произошло 17 марта, уже во время так называемого "перемирия". Бои там не прекращались ни на день. Постреливают с утра до вечера.

Еще один осколок попал в правый висок. Мне еще повезло, что так легко обошлось. На следующий день я был уже в Красноармейске, где военные врачи сделали все возможное. Хирурги очень хорошо составили мою ногу, профессора оценили их работу высоко. Через полтора месяца, как мне сказали, можно будет начинать наступать на ногу. Это все же открытый перелом, поэтому с трудом заживает".

Сейчас, как рассказал боец, его выписывают из больницы, хотя аппарат Елизарова снимут с ноги только месяца через четыре, передает "Белорусский Партизан".

Как писал "Российский Диалог" ранее, 12 апреля боевики "Правого сектора" сообщили об ожесточенных боях в Песках.

"С полшестого утра идет массированная атака на Пески - две роты противника при поддержке бронетехники, плюс артобстрел", - написала Елена Белозерская у себя в Facebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+