Медведев: Россия готова участвовать в формировании государственности Палестины

Россия
833
Россия поддерживает народ Палестины, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
медведев, россия, аббас, палестина

«Прежде всего, хотел бы сказать, что мы солидарны по-прежнему по всем позициям с народом Палестины и поддерживаем чаяния палестинского народа по укреплению его государственности. Конечно, готовы и дальше оказывать содействие в развитии, формировании основ палестинской государственности, осуществлении социально-экономических преобразований», — сказал Медведев на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

По словам премьера РФ, в ходе встречи планируется также уделить время вопросам экономического сотрудничества двух государств.

В свою очередь президент Палестины поблагодарил российского премьера за встречу и поздравил его с праздником Пасхи, добавив, что в Палестине, где соседствует христианское и мусульманское население, этот праздник также отмечается.

«Очень важно, что в нашем обществе царит симпатия и взаимная любовь всех слоев. Это так сложилось исторически», — сказал Аббас.

Как сообщал «Российский Диалог», глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас начинает трехдневный визит в Россию. Как сообщается, в Россию он прибыл по личному приглашению Владимира Путина.

На понедельник запланированы официальные переговоры Аббаса с российским президентом, а также премьером Дмитрием Медведевым. Кроме того, гость встретится с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, патриархом Московским и всея Руси Кириллом, выступит с лекцией в Российском университете дружбы народов, где ему собираются присудить степень почетного доктора, и побывает в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+