Мистраль "Севастополь" завтра выйдет в море на испытания

Военное обозрение
912
Во вторник, 13 апреля, второй построенный для России универсальный десантный корабль типа "Мистраль" — "Севастополь" выйдет в море на вторые испытания.
новости россии, мистраль, новости франции

Первые испытания прошли в середине марта.

"Я могу вам подтвердить, что второй корабль типа "Мистраль" во вторник после полудня выйдет на испытания", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что испытания будут продолжаться около двух дней.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло.

Как сообщал "Российский Диалог", шуткой в духе ""Мистраль" "Юнкер" будут стоять около Риги" издание решило напомнить читателем о 1 апреля.

"Эта поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС", — "процитировало" издание EUobserver главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

Франция отказалась поставлять России один из первых двух «Мистралей» после введения санкций в прошлом году.

Согласно соглашению, первый из кораблей — «Севастополь», который проходит ходовые испытания возле французского порта Сен-Назер, будет доставлен в ЕС в мае. Он будет переименован в «Юнкер» в честь президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+