ДНР: Пески перешли под полный контроль украинских силовиков

Военное обозрение
5338
Бойцы ВСУ полностью вытеснили ополченцев ДНР из поселка Пески под Донецком.
донецк, днр, происшествия, восток украины, пески, спартак, донбасс, всу, армия украины

Об этом сообщается в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

"С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика", - сказано в сообщении.

Как писал "Российский Диалог" ранее, вечером 13 апреля пользователи соцсетей сообщают, что в Донецке снова слышны звуки работающей артиллерии.

«Основной «шум» - в направлении Спартака. две вспышки - были в направлении Песок.. а где-то в районе Еленовки только что висела осветительная...»

«Сити - дрожит пол и окна...»

«Жд сторона Песок гудит, вибрация ужасная по дому».

«5 участок .Сейчас бои в АП».

«Жесть. И долбят и еще автоматы слышно»

«Бахает далеко, Калиновка, но автоматы где-то рядом».

«Дк 21 , бахкает прилично», - пишут дончане в социальных сетях вечером в понедельник.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+