СМИ: в Грозном идет глобальная проверка всех мужчин с бородой и без усов

Россия
1846
В столице Чечни Грозном проходит глобальная проверка документов у мужчин с бородами, но без усов.
ваххабизм, чечня, россия, проверки

Проверку проводят чеченские силовики. Отметим, что если в Чечне мужчина носит бороду, но сбривает усы, то это считается признаком поддержки ваххабизма.

Бородачей ищут в общественном транспорте и на улицах чеченской столицы. В республиканском МВД охарактеризовали проверки как "обычные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности", передает Gazeta.ru.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, парламент Чеченской республики в ответ на решение Конгресса о поставках оружия Украины пригрозил начать поставлять оружие в Мексику.

Об этом сообщается на сайте пресс-службы парламента со ссылкой председателя парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманова.

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", — говорится в сообщении.

Напомним, 13 марта Президент Украины Порошенко заявил, что президент США Барак Обама подписал решение о поставках Украиной оборонительного вооружения. Также глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+