Яростный противник Обамы Рубио поборется за президентство США

Мир
2178
Сенатор от штата Флорида Марко Рубио поборется за кандидатуру президента на выборах в США в 2016 году.
новости сша, президент сша, барак обама

43-летний политик, которого называют восходящей звездой Республиканской партии, объявил об этом в ходе конференции в Майами, выступая перед потенциальными спонсорами своей избирательной кампании.

По словам Марко Рубио, он обладает "уникальным набором качеств", чтобы стать хозяином Белого дома.

"Республиканская партия впервые за долгое время имеет шанс в ходе выборов стать партией будущего", - цитирует слова Рубио агентство Ассошиэйтед пресс.

В случае своего избрания на президентский пост сенатор от Флориды пообещал "защитить американскую мечту".

Яростный противник Обамы

Рубио стал третьим республиканцем, сделавшим заявку на участие в выборах, после сенаторов Рэнда Пола и Теда Круза.

Бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая намерена баллотироваться в президенты от Демократической партии, он назвал "лидером вчерашнего дня".

Марко Рубио называют в числе самых яростных противников политического курса нынешнего президента Барака Обамы, в частности, в вопросах иммиграции.

Сенатор Рубио, имеющий кубинские корни, также активно критикует администрацию Обамы за курс, направленный на потепление отношений с коммунистическим режимом Кастро.

Рубио занимает консервативные позиции по множеству различных внутри- и внешнеполитических проблем, включая бюджетные расходы на оборону, аборты и переговоры по иранской ядерной программе.

В случае своей победы Марио Рубио может стать первым американским президентом латиноамериканского происхождения - впрочем, то же можно сказать и о сенаторе от штата Техас Теде Крузе, передает BBC.

Напомним, выборы нового президента пройдут в США осенью 2016 года. Одним из самых серьезных претендентов на победу эксперты называют Хиллари Клинтон, которая объявила о своем намерении вступить в борьбу за пост президента 12 апреля. Она станет первым и, возможно, единственным реальным кандидатом от Демократической партии США на выборах главы государства, которые пройдут осенью 2016 года. Ранее о своих намерениях побороться за президентское кресло объявили республиканцы Тед Круз и Рэнд Пол, а в понедельник к ним может присоединиться Марк Рубио. Еще одним кандидатом от республиканцев может стать бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — сын и брат бывших президентов США Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. Если это произойдет, то грядущие выборы примут весьма любопытный "семейный" оттенок — вторая Клинтон против третьего Буша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+