Захарченко: итогом войны Киева в Донбассе станет полное освобождение Украины от бандеровской идеологи

Украина
1147
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские политики спустя год после развязывания кровопролитной войны на Донбассе все еще не понимают, что она закончится крахом для их идеологии.
александр захарченко, новости украины, днр, новости донецка

«Киевская клика, захватившая власть на Украине, еще не поняла, что итогом развязанной ею войны станет полное освобождение страны от бандеровской идеологии и освобождать страну от фашистской чумы будет сам украинский народ, ставший сегодня заложником безумных политиков», — говорится в заявлении Главы ДНР.

Захарченко подчеркнул, что операция, которую в Киеве называют «антитеррористической» для жителей Донбасса является «кровавой бойней», приведшей к гибели тысяч мирных людей и превратившей сотни тысяч в беженцев на своей родной земле.

«Украинское правительство и силовики считают себя «освободителями». Мы же – граждане Донецкой и Луганской Народных Республик – считаем их убийцами, которые бросили армию и карательные батальоны на мирные города и села Донбасса, — подчеркнул руководитель ДНР. — Нас хотели подчинить своей воле, заставить забыть о своих традициях, культуре и языке. Нам хотели показать, что у нас нет прав и наш удел – молчать и быть послушными рабами на своей родной земле».

«Однако киевские «политиканы» просчитались. Начав войну с собственным народом, они сами загнали себя в ловушку, поставив под угрозу существование Украины как государства. Вдохновители так называемой «АТО» и их зарубежные покровители не предусмотрели того, что Донбасс – это неприступная крепость, которую никому не удавалось завоевать», — приводит слова Захарченко "Донецкое агентство новостей".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+