Один из организаторов убийства Немцова сбежал из России, - Яшин

Россия
1762
Оппозиционер Илья Яшин сообщил об отъезде из России одного из ключевых фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова - Руслана Геремеева.
яшин, немцов, происшествия, убийство, криминал, общество, россия, геремеев

По данным Яшина, Геремеев, который "играл ключевую роль в организации убийства Немцова", сейчас находится в ОАЭ.

"Сегодня пришла новость о том, что боец кадыровского батальона "Север" Руслан Геремеев покинул Россию. Напомню, Геремеев подозревается в причастности к убийству Бориса Немцова. Накануне преступления он прилетел в Москву вместе со своим сослуживцем Зауром Дадаевым, они жили в одной квартире и сразу после убийства уехали из столицы. Дадаева успели задержать в Ингушетии, и сейчас он находится в СИЗО. Геремееву повезло больше: он успел добежать до Чечни и оказался под охраной кадыровских боевиков в селе Джалка (родовое село командира батальона "Север" Алибека Делимханова и его брата Адама).

Несмотря на появлявшуюся в прессе информацию о том, что следователи допросили Геремеева, никаких следственных действий в его отношении на самом деле проведено не было. В Следственном Комитете прекрасно понимают, что этот человек играл ключевую роль в организации убийства Немцова. Но сделать ничего не смогли, а теперь он, судя по всему, и вовсе сбежал из России. По нашей информации, сейчас он находится в городе Дубаи (ОАЭ). Если это подтвердится, будем добиваться объявления Геремеева в международный розыск", - написал Яшин у себя в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Федеральной службе по контролю за наркотиками подтвердили информацию о причастности Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, к обороту наркотиков.

Более того, как сообщили в ведомстве, ранее Дадаева задерживали за употребление наркотиков.

Ранее прокуратура Ингушетии заявляла, что один из обвиняемых Заур Дадаев был задержан 5 марта в целях проверки причастности к незаконному обороту наркотиков. Позднее, по словам самого Дадаева, его передали представителям ФСБ, но уже по делу об убийстве Немцова.

Кроме того, по данным газеты, в рамках проверки квартир задержанных были обнаружены некий белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета.

Тогда сообщалось, что в том случае, если эксперты подтвердят наличие наркотиков в квартире одного из обвиняемых, возможно, будет изменен мотив совершения преступления.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздним вечером 27 февраля. Главным подозреваемым в данном деле проходит Заур Дадаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+