Внучка Нины Риччи сядет в тюрьму на год

Мир
1012
Арлет Ричи, внучка Нины Риччи и наследница знаменитого одноименного дома моды, приговорена к тюремному заключению за неуплату налогов и отмывание денег.
Арлет Ричи, общество, мода, тюрьма, криминал

Кроме годичного тюремного заключения, 73-летнюю Арлет Ричи приговорили к изъятию недвижимости на четыре миллиона евро и штрафу в миллион евро, сообщает lenta.ru.

Парижский суд установил, что внучка Нины Риччи скрывала в одном из швейцарских банков более 22 миллионов евро, пользуясь офшорными компаниями, открытыми в Панаме.

Адвокат Риччи Жан-Марк Федида заявил, что он собирается подать прошение о смягчении наказания для его пожилой подопечной и заменить меру пресечения на домашний арест и ношение электронного браслета.

Добавим, что дочь Арлет Ричи, 51-летняя Марго Винья, получила условный срок на восемь месяцев.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, журналист Яшар Элма получил условный 23-месячный тюремный срок, поставив "лайк" к сообщению в Facebook с критикой президента страны Тайипа Эрдогана.

Критический комментарий в адрес президента Турции суд Газиантепа счел "оскорблением государственного служащего", а журналиста, которому он понравился, приговорил к 28-месячному тюремному заключению, снизив затем срок до 23 месяцев и постановив считать его условным.

"Я просто использовал функцию "нравится" в Facebook, прочитав комментарий о президенте. Я удалил свой "лайк" через полчаса, но ко мне уже приехала полиция. Не знал, что это является преступлением", — сказал Элма в интервью агентству DHA.

Его адвокат Дилбер Демирель заявила, что будет обжаловать это судебное решение, подчеркнув, что суд принял осуждение за оскорбление, не конкретизируя эти понятия.

"Мы считаем, что постановление суда противоречит закону. Политические деятели должны мириться даже с жесткой критикой", — сказала она.

По турецким законам за оскорбление суды могут назначать наказание в виде тюремного заключения сроком до 3 месяцев. Однако если истец является государственным служащим, тюремный срок может быть увеличен до одного года. Если оскорбление нанесено через средства массовой информации, закон предусматривает дополнительное увеличение тюремного срока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+