Ученые объяснили странные видения космонавтов на орбите

Наука и техника
1152
Странные видения преследовали большинство космонавтов на орбите.
космос, наука, космонавты

Юрий Гагарин на орбите слышал музыку, которая, как он говорил, была очень сложная и в то же время красивая. Удивительно, как признавался космонавт, он услышал эту же мелодию еще раз несколько лет спустя по радио. Это была новая композиция Ансамбля Электронных Инструментов под управлением Вячеслава Мещерина, - сообщается в передаче «Территория заблуждений».

Некоторые специалисты объясняют то, что произошло с Гагариным на орбите еще не изученными эффектами.

«Мир – это некая голографическая вселенная. Я вообще считаю, что у человека сознания нет. Мы лишь понимаем и транслируем те программы, которые посылают откуда-то сверху. И человек, по сути, это робот. Это программа, которая должна быть реализована», - рассказывает президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза Павел Свиридов.

Оказывается, подобные странные видения преследовали большинство космонавтов. Так, Виталий Севастьянов рассказывал, что на станции он все время слышал навязчивые звуки шума дождя. Этим странным явлением ученые заинтересовались только спустя много лет.

В космосе человек действительно подвергается сильным внешним воздействиям: иное давление, отсутствие притяжения и многое другое. Однако специалисты уверены, что это не может стать причиной галлюцинаций.

«Говорить о галлюцинациях здесь не приходится. Не настолько мощный дезорганизующий факт - космический полет, - чтобы к такому приводить. Возможности у нашего организма, в частности у нервной системы, достаточно большие», – уверяет невролог-нейрофизиолог Владимир Доценко.

Космонавт-испытатель Сергей Кричевский один из немногих, кто в открытую заявил о том, что человек в космосе попадает совершенно в другой мир, законы которого пока не изучены. Сергей рассказал, что однажды он начал видеть нечто за гранью нашего понимания – он буквально начал путешествовать во времени.

«Можно было оказаться в средневековом времени… Или вдруг ты оказался в будущем, где планета с двумя солнцами, какая-то техника продвинутая… Вся информация висит там вот. И мы просто в какой-то момент времени получаем канал связи. Так: раз, подключился к всемирному информационному полю - получил что-то. Космонавт может физически буквально окунуться в это информационное поле. И что-то черпать там, воспринять», - признался космонавт- испытатель Сергей Кричевский

Похожие истории случались и с американскими астронавтами. Например, 9 августа 1973 г. космонавты Чарлз Конрад, Пол Вейц и Джозеф Кервин на орбитальной станции «Скайлэб-2» проводили плановые исследования Солнца. В этот момент на Солнце произошла вспышка: из глубины огненного шара на 800 тыс. километров вверх вырывается столб гелия. Через несколько секунд астронавты передали на Землю срочное сообщение, которое повергло всех в шок всех: «Это невероятно, в середине Солнца мы видим силуэты людей, они как будто горят. Кажется, что они в аду».

Как сообщал «Российский Диалог», по мнению профессора физики Роберта Ланца, человеческая душа после смерти тела попадает в другие измерения реальности.

Американский ученый считает, что смерть - не завершающий этап для человека. После нее он перемещается в параллельный мир, чтобы в будущем воскреснуть. По словам профессора, наша жизнь похожа на многолетнее растение. Проходит время, и оно начинает цвести с новой силой в Мультивселенной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+