МИД РФ заявил, что санкции против России никого не пугают, однако ответные меры необходимы

1247
По словам заместителя министра иностранных дел Григория Карасина, защитные меры, принятые российским правительством в целях обеспечения безопасности страны, носят вынужденный характер.
МИД РФ заявил, что санкции против России никого не пугают, однако ответные меры необходимы
МИД РФ заявил, что санкции против России никого не пугают, однако ответные меры необходимы

Объявленные ЕС антироссийские санкции никого не пугают, но усугубляют и загоняют ситуацию в угол, защитные же меры, принятые Москвой, носят вынужденный характер, заявил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин на встрече с главой представительства ЕС Вигаудасом Ушацкасом.

"С российской стороны было подчеркнуто, что объявленные Евросоюзом санкции в отношении юридических и физических лиц в России никого не пугают, а вот саму ситуацию усугубляют и загоняют в угол", — говорится в сообщении МИД, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам Карасина, защитные меры, принятые российским правительством в целях обеспечения безопасности страны, носят вынужденный характер. "Как уже неоднократно заявлялось, это не наш выбор, но оставлять без ответа санкционную эскалацию мы не будем", — сказал Карасин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ущерб страны от введения санкций против России может составить до 7 млрд долларов.

"По самому негативному сценарию для Украины в первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, а из-за агрессивной политики Кремля, — 7 миллиардов долларов", — сказал Яценюк, добавив, что по этой причине Украина нуждается в помощи от западных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...