МИД РФ заявил, что санкции против России никого не пугают, однако ответные меры необходимы

Россия
877
По словам заместителя министра иностранных дел Григория Карасина, защитные меры, принятые российским правительством в целях обеспечения безопасности страны, носят вынужденный характер.
мид рф, санкции, ес

Объявленные ЕС антироссийские санкции никого не пугают, но усугубляют и загоняют ситуацию в угол, защитные же меры, принятые Москвой, носят вынужденный характер, заявил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин на встрече с главой представительства ЕС Вигаудасом Ушацкасом.

"С российской стороны было подчеркнуто, что объявленные Евросоюзом санкции в отношении юридических и физических лиц в России никого не пугают, а вот саму ситуацию усугубляют и загоняют в угол", — говорится в сообщении МИД, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам Карасина, защитные меры, принятые российским правительством в целях обеспечения безопасности страны, носят вынужденный характер. "Как уже неоднократно заявлялось, это не наш выбор, но оставлять без ответа санкционную эскалацию мы не будем", — сказал Карасин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ущерб страны от введения санкций против России может составить до 7 млрд долларов.

"По самому негативному сценарию для Украины в первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, а из-за агрессивной политики Кремля, — 7 миллиардов долларов", — сказал Яценюк, добавив, что по этой причине Украина нуждается в помощи от западных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+