МИД РФ: США, Австралия и Литва против прекращения войны на востоке Украины

Мир
3997
Министерство иностранных дел Россиия отметило, что на СБ ООН Литва, Австралия и США отвергли резолюцию прекращения огня в зоне падения "Боинга-777" в Украине.
сша, австралия, литва, боинг

Россия рассматривает как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166 заявление со стороны правительства Украины о том, что режим прекращения огня в зоне падения малазийского Боинг-777 не будет действовать до начала второй фазы расследования. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Данная резолюция "требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы", уточняют в министерстве.

7 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет "выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства", говорится в сообщении МИДа.

"Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой… Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на юго-востоке Украины несут и эти государства", - заявили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+