Пургин о переговорах «нормандской четверки»: сделали круг и вернулись к тому же самому

Украина
952
Итоговый документ переговоров глав МИД «нормандской четверки» - это промежуточный документ.
нормандский формат, украина, переговоры, 13 апреля, пургин, днр

Об этом 14 апреля сообщил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, переговоры продолжатся.

«Это промежуточный документ и все в процессе, но как это будет происходить, кого предоставит Украина в рабочие группы, или снова будет откладывать - неизвестно. На самом деле сделали круг и вернулись к тому же самому», - прокомментировал Пургин.

Отметим, переговоры глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине 13 апреля по урегулированию конфликта в Донбассе завершились принятием итогового документа. В нем стороны подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей.

Главным итогом встречи стало решение о незамедлительном создании в рамках контактной группы четырех рабочих подгрупп по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, и вопросам экономического восстановления Донбасса. Они начнут работу незамедлительно.

Киев уже заявил, что назначит туда своих представителей. Другим важным достижением стала поддержка российской инициативы о расширении списка вооружений, которые необходимо отвести от линии соприкосновения сторон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+