ДНР: договоренности «нормандской четверки» переведут конфликт в Донбассе в политическую плоскость

Украина
812
Договоренности глав МИД «нормандской четверки» помогут перевести конфликт в Донбассе из военной в политическую плоскость.
нормандский формат, украина, переговоры, 13 апреля, днр, пургин

С таким заявлением выступил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Я не вижу прорыва, но это позыв перевести ситуацию из военной в политическую плоскость», - прокомментировал Пургин.

Отметим, ранее он заявил, что подписанный в Берлине документ носит промежуточный характер.

«Это промежуточный документ и все в процессе, но как это будет происходить, кого предоставит Украина в рабочие группы, или снова будет откладывать - неизвестно. На самом деле сделали круг и вернулись к тому же самому», - прокомментировал Пургин.

Отметим, переговоры глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине 13 апреля по урегулированию конфликта в Донбассе завершились принятием итогового документа. В нем стороны подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей.

Главным итогом встречи стало решение о незамедлительном создании в рамках контактной группы четырёх рабочих подгрупп по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, и вопросам экономического восстановления Донбасса. Они начнут работу незамедлительно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+