Греция официально опровергла информацию о скором дефолте

Мир
697
Греческое правительство опровергло информацию о скором банкротстве Греции и внеочередных парламентских выборах.
греция, дефолт, сми

«Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», — заявили журналистам в правительстве Греции, комментируя статью в Financial Times.

Представитель правительства Греции напомнил о некоторых других предсказаниях конца света — на следующий день после досрочных выборов 25 января в случае победы партии СИРИЗА, 28 февраля, когда истекало соглашение кредиторов с правительством Самараса о продлении программы помощи, 9 апреля, когда Афины должны были перечислить очередной платеж МВФ. Как подчеркнул представитель греческого правительства, «24 апреля — очередная дата, когда не будет конца света», - передает РИА-Новости.

Как сообщал «Российский Диалог», британская газета Financial Times ранее со ссылкой на источники, написала, что правительство Греции готовится объявить дефолт по государственному долгу, если не сможет достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля. Афины решили не перечислять МВФ почти 2,5 миллиарда евро в мае и июне, если не будет соглашения, утверждает издание, отмечая, что дефолт станет беспрецедентным для еврозоны и европейские стран готовят чрезвычайные планы на этот случай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+