Хуситы освободили российское посольство в Йемене

Мир
1197
20 вооруженных повстанцев-хоуситов согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности.
йемен, сана, война, саудовская аравия

Хоуситы, засевшие в здании российского консульства в Адене, сдались. Об этом сообщает «Аль-Арабия». По данным телеканала, они согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности, которые предоставил имам местной мечети. Само здание консульства было оставлено персоналом российской дипмиссии еще в самом начале боев за город.

Как заявили в минобороны Йемена, за три недели, прошедших с начала операции «Буря решимости», погибли 627 хоуситов и их сторонников, причем тела почти 200 из них не удалось вывезти из зоны боев. Идентификация убитых затруднена, так как многие не имеют при себе каких-либо документов.

В настоящее время в Адене идут ожесточенные бои: при поддержке сил коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сторонники свергнутого президента Хади пытаются отбить город у шиитских повстанцев-хоуситов. По словам посла Саудовской Аравии в США, шиитские ополченцы взяли под контроль ВВС Йемена и захватили баллистические ракеты. Кроме того, по данным ливанского телеканала Al Mayadeen, хоуситам удалось захватить КПП «Аль-Манар» на границе с Саудовской Аравией.

Как сообщал «Российский Диалог», российский борт доставил в Москву эвакуированных из Йемена граждан. За последние две недели это уже шестой по счету рейс.

Российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран приземлился в воскресенье, 12 апреля, на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+