The Daily Mail: среди обломков малазийского Боинга до сих пор лежат вещи пассажиров

Украина
1773
Британское издание обнародовало фоторепортаж с места крушения Боинга в Донецкой области.
боинг, донбасс, расследование, фото

«Почти девять месяцев прошло после того, как пассажирский самолет был сбит ракетой, но запах смерти все еще висит над этой мрачной территорией, где все еще лежат личными вещи жертв Boeing 777», - пишет The Daily Mail.

Около 800 человеческих фрагментов, найденных недавно, были отправлены в Нидерланды 28 марта. Но после визита корреспондента Mail Online на место крушения на прошлой неделе, стало ясно, что принадлежность многих вещей еще предстоит установить.

Фотограф Mail Online Петр Шеломовский заметил остатки обгоревшего паспорта. Как удалось выяснить изданию, он принадлежал 45-летней Мэйбл Сусаи из Куала-Лумпура, бывшему преподавателю вуза, которая направлялась из Амстердама  Малайзию вместе с мужем. Друзья охарактеризовали их как «всегда улыбающуюся семью». Вместе с другими 298 пассажирами и членами экипажа они погибли 17 июля 2014 года. Ее семья дала разрешение на публикацию фото.

«Когда я увидел на фото, что паспорт до сих пор находится среди обломков, это разбило мое сердце. Но спасибо за находку и то, что вы уведомили об этом семью. Я так много думаю о ней каждый день, особенно на Пасху, которую мы встречали без нее и в которую вы сделали это фото», - сказал брат погибшей, утирая слезы.

«Я сказал моей маме, что Мэйбл погибла в поле подсолнухов. Она обожала подсолнухи. И Бог забрал ее в поле подсолнухов... Но почему она умерла такой молодой? Она так много хотела еще сделать», - добавил он.

Личные вещи жертв по-прежнему находятся в поле.

Наряду с паспортом Мейбл, там осталось много мелких деталей от самолета - таких, как эти обугленные контроллеры для развлекательных систем во время полета.

На обгоревшей земле лежат остатки браслета из бисера.

Жители поселка Грабово рассказали, что не трогают вещи погибших, но возможно те, у кого нет денег, собирают их, и затем продают.

53-летняя жительница Грабова Ирина Луганина, работающая в пункте приема металлолома рассказала, что прошлой осенью туда приносили обломки самолета на продажу, хотя представители ДНР и запретили это.

«Спустя 36 часов с места крушения исчез металлический кронштейн. Неясно, это было растащено или отложено, чтобы для передачи следователям», - отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+