Новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко принял присягу на верность республике

Видео
1967
Сегодня в непризнанной ДНР произошла "смена власти": место Александра Бородая занял Александр Захарченко, приняв присягу на верность ДНР.
днр, новости донецка, александр захарченко, донецк, юго-восток, война, военный конфликт

"8 августа на очередном заседании Верховного Совета Донецкой Народной Республики депутаты большинством голосов приняли отставку Александра Бородая и поддержали кандидатуру Александра Захарченко на должность Премьер-министра. При этом Александр Бородай будет работать на должности советника Премьера", - сообщает пресс-служба ДНР.

После голосования Александр Захарченко принял присягу на верность народу ДНР:

«Перед народом и Верховным Советом Донецкой Народной Республики, клянусь уважать и охранять права и свободы человека, гражданина. Соблюдать и защищать Конституцию и законы Донецкой Народной Республики. Защищать суверенитет, независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

По словам Александра Захарченко, первостепенными задачами являются: создание централизованного командования, победа над противником, формирование родов войск. Премьер также отметил, что в социально-экономической сфере будет продолжать дело своего предшественника.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Александр Бородай, ранее заявивший об уходе с поста премьер-министра Донецкой народной республики, сообщил, что останется в правительстве ДНР.

«Займу пост генерального советника премьера в статусе вице-премьера. Я не бросаю республику», — заверил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+